На Прикарпатье регионалы уже сегодня готовы к местным выборам

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Мы готовы к местным выборам уже сегодня. Однако, учитывая то, чтобы они были полезными для государства, эти выборы должны состояться либо осенью, либо весной следующего года ». Об этом сообщил заместитель председателя областной организации Партии регионов Богдан Федькив на заседании пресс-центра «Вектор». Как сообщает собкор в Ивано-Франковске, также Федькив отметил, что Партия регионов в Ивано-Франковской области является наиболее структурированной политической силой.

«Партия регионов сегодня легализована в каждом селе, в каждом населенном пункте Прикарпатье», — говорит Федькив. По его словам, сейчас областная ячейка готовится к местным выборам и имеет целью «зайти в каждую районную, сельскую и поселковый совет. Одновременно, Богдан Федькив отметил, что назначение Вышиванюка на должность председателя облгосадминистрации было волевым решением Президента, которое в Партии регионов воспринимают нормально.

«Вышиванюк — это известная и опытный человек в области. Конечно, он не идеален. Мы будем указывать на возможные его промахи », — говорит Федькив.

По его словам, Партия регионов предложила губернатору 6 кандидатов на должности председателей РГА и 3-х, которые не являются членами партии, но профессионально готовы руководить в районе.

«Мы не ставим вопрос о квотах, а лишь о профессиональный уровень людей, которых назначают на ответственные должности», — подчеркнул Федькив.

Же время он отметил, что Президент Янукович доверил руководить областью Михаил Вышиванюк, а потому он персонально будет отвечать перед Януковичем всего, в том числе и за свои назначения. Справка На последних президентских выборах за Виктора Януковича на Прикарпатье проголосовало 57 849 избирателей. В Ивано-Франковске он получил 11,5% голосов избирателей. Сейчас Партия регионов не представлена в областном совете.

Комментарии закрыты.