Тягнибок: Янукович стал публичным вассалом Кремля

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Продолжение на 25 лет срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории нашего государства — это планомерная сдача национального суверенитета Украины в угоду кремлевским аппетитам», — заявил председатель Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, комментируя подписание украинским-российских соглашений 21 апреля. Он также отметил: «После подписания предательских соглашений с Медведевым Янукович вернется в Киев не как Президент независимой Украины, а как публичный вассал Кремля, руководитель оккупационной администрации, присягнул на верность Москве. Об этом сообщили в пресс-службе ВО» свобода «.

По словам Олега Тягнибок, «те войны, которые Москва вела с Украиной с начала нашей независимости — политические, экономические, энергетические, информационные, финансовые, дипломатические, исторические — закончились сдачей национального суверенитета Украины.

«Формальным основанием для сдачи национального суверенитета стали кабальные газовые соглашения, которые в январе 2009 года подписала премьер-министр Юлия Тимошенко.» Свобода «предупреждала, что политика заигрывания с Москвой приведет Украину к фатальным последствиям, потому Кремлю дай облизать палец, он откусит руку по локоть. Этого не понимали Ющенко и Тимошенко, которые играли с Кремлем в «стратегических партнеров», пидторговуючы национальными интересами. Очевидно, этого не понимает Янукович: вчера он отдал высокообогащенный уран, сегодня — национальный суверенитет, завтра отдавать на растерзание Москве всех украинских «, — отметил лидер» Свободы «..

«С точки зрения национальных интересов продления пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины является недопустимым. Януковича никто не уполномочивал подписывать такие документы. Конституция Украины четко определяет, что» на территории Украины не допускается расположение иностранных военных баз «Это положение Конституции может быть изменено только двумя третями от конституционного состава Верховной Рады и исключительно после утверждения всеукраинским референдумом.

Президентская клика кричать, что подписанные Януковичем предательские соглашения принесут нашему государству стабильность, экономические выгоды и мир с Россией, но на самом деле Украина получит хаос, грабеж и войну. Потому что Россия не остановится, пока окончательно не вернет Украину в свое ярмо «, — отметил Тягнибок ..

Он также отметил: «После подписания предательских соглашений с Медведевым Янукович вернется в Киев не как Президент независимой Украины, а как публичный вассал Кремля, руководитель оккупационной администрации, присягнул на верность Москве.

«Власть должна помнить, что каждая ее антинациональная, антинародная действие неизбежно ведет к Национальной Революции», — резюмировал Олег Тягнибок.

Комментарии закрыты.