Жители трех сел Львовщины перекрыли трассу Киев-Чоп и еще две дороги

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Жители села Малехив перекрыли движение транспорта на трассе Киев-Чоп, протестуя против захвата их земли. К ним присоединились жители села Мурованое, которые перекрыли движение в направлении Жовквы и села Грибовичи. «Люди протестуют против захвата их земель и требуют созыва внеочередной сессии Львовского облсовета», — об этом 11 ноября в комментарии сообщила секретарь исполкома Малехивськои сельсовета Наталья Савочка.Вона отметила, что во время судебного заседания Львовского апелляционного суда, которое проходило вчера, 10 ноября, решение было принято не в пользу общины села. «Мы будем подавать кассационную жалобу в Высший административный суд, но нам, по разным причинам, не дают постановление апелляционного суда, несмотря на то, что уже все сроки истекли», — добавила она.

Справка комментарии 10 ноября секретарь исполкома Малехивськои сельсовета Наталья Савочка сообщила, что землю сельхозназначения площадью 25 и 18,7 га хотят захватить жители Львова. «Эти земли находятся в пользовании Львовского национального аграрного университета, но документов, насколько мы знаем, у них нет. 12 жителей Львова обратились в Жовковском райгосадминистрацию, чтобы им было предоставлено разрешение на изготовление государственных актов на право собственности на эти земли. Им отказали, тогда они обратились в суд, чтобы побудить администрацию к действиям по выдаче документов. Бродовский и Жовковской районные суды приняли решения в их пользу. Мы обратились во Львовский апелляционный суд Ныне рассматривать наше дело. Всех этих жителей Львова представляет один человек «, — пояснила Н. Савочка.

Она также добавила, что, по предположениям общины, эти люди, которые утверждают, что земли им нужны для того, чтобы вести сельскохозяйственную деятельность, на самом деле хотят изменить целевое назначение этих участков и продать. «У нас есть 500 заявлений от жителей села на получение участков, а земли отдают львовянам, что, по нашему мнению, обычное рейдерство, земли расположены близко от Львова», — отметила она.

Комментарии закрыты.