200 крестьян пикетируют Львовскую ОГА с требованием прекратить разворовывание земли в области

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пикетирование Львовского областного совета и Львовской ОГА «Защитим землю, крестьян, жизнь украинского» 123Близько 200 представителей сел Лисиничи, Сороки Львовские, Малехив, Мурованое, Подкамень, городов Бибрка и Каменка-Бугская на Львовщине, сегодня, 13 ноября, пикетируют Львовско областную государственную администрацию с требованием прекратить разворовывание их земель и имущества. Пикет организован ВО «Свобода», в акции также присоединились представители БЮТ.За словам председатель ЛОО ВО «Свобода» Ирины Сех, на Львовщине работает схема, в которую входят представители власти, местные чиновники, судьи, незаконно захватывают земли: «Без всякого с этих цепочек реализовать захват земли невозможно. У нас много вопросов, например по Мелехова Бродовский районный суд принял решение не в пользу общины, судьей данного суда является супруга начальника Главного управления сельского хозяйства Львовской ОГА Михаила Кожушко Мы требуем проведения внеочередной сессии Львовского областного совета, отчета начальника вышеупомянутого и управление земельных отношений в Львовском областном совете Также на сессии должны присутствовать руководители силовых структур, прокуратуры.

Жители села Малехив в свою очередь, в комментарии журналистам отметили, что они будут продолжать перекрывать трассу Киев-Чоп, а также прибегать к более радикальным действиям — перекрытия и трассы, и железнодорожного пути.

К пикетчикам вышли заместители председателей Львовской ОГА и Львовского облсовета Сергей Таратута и Николай Горынь, которые предложили представителям от каждого населенного пункта встретиться. Также Н. Горынь отметил, что к решениям, по которым передавались земельные участки в этих населенных пунктах, Львовский облсовет не имеет отношения и отменять их могут исключительно суды высших инстанций.

Комментарии закрыты.