Депутаты Львовского облсовета временно прекратили земельное рейдерство. В одном селе

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Во время заседания внеочередной сессии Львовского областного совета 19 ноября, целью которой было рассмотрение ситуации в сфере обеспечения имущественных и земельных прав граждан в области, в частности в с. Малехив Жовкивского района, где на основании решений суда 12 жителям Львова (инвалидам) было выделено 44 га земли, депутаты приняли решение, согласно которому Жовковская РГА и Малехивська сельский совет должны принять меры по наложению запрета совершение любых действий относительно спорных земельных участков, т.е. обратиться в суд, который должен принять соответствующее ришення.Згидно с решением сессии, Госкомзем во Львовской области должен приостановить любые действия, связанные с изъятием из пользования и предоставления в собственность этих земельных участков. «Согласно данному решению, на эти земли нельзя будет выдавать государственные акты. Правоохранительные органы должны провести проверки по данному вопросу. Временная комиссия по вопросам проверки и обеспечения имущественных и земельных прав граждан должна изучить вопрос законности выделения земельных участков в масштабах области, и доложить по этому вопросу на следующей сессии Также необходимо как можно быстрее, а община Мелехова настаивает, чтобы это было сделано 25 ноября, вынести на сессию вопрос об утверждении генплана данного населенного пункта «, — прокомментировал данное решение журналистам бывший руководитель главного управления земельными ресурсами во Львовской области , депутат Львовского областного совета Николай Пшевлоцкий.

Относительно позиции Львовской ОГА, которую во время сессии озвучил заместитель председателя ЛОГА Александр Ганущин, то она состоит в том, что сейчас необходимо ограничить право, гарантированное законом Украины, на одноразовое бесплатное выделение земельных участков: «Юристы должны проработать вопрос о праве на бесплатное выделение земельных участков, результаты необходимо рассмотреть на сессии и направить в Верховную Раду.

Напомним, что сегодняшнюю внеочередную сессию пикетировали жители села Малехив, которые требовали рассмотрения вопроса о законности выделения земельных участков, находящихся в границах села.

Комментарии закрыты.