Янукович растоптал Конституцию, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Партия «За Украину» инициирует Национальный движение сопротивления против действий властей, которая пошла на предательство национальных интересов, — об этом говорится в заявлении партии «За Украину!» «Власти пошли на принципиальную сдачу украинских интересов. В то время как цивилизованные страны разрабатывают месторождения сланцевого газа, занимающихся энергосбережением, Янукович спасает «Газпром», увеличивая закупку газа в 2010 году до 36500 миллионов кубометров. Сдача украинской ГТС и подземных газохранилищ — это следующий этап », — отмечается в заяви.Об этом сообщили в пресс-службе партии« За Украину ».

Подаем заявление полнотекстовой:

«Партия« За Украину »расценивает подписание Виктором Януковичем соглашения о продлении на 25 лет пребывания Черноморского флота в Украине как прямое нарушение Конституции Украины.

Статья 17 Конституции недвусмысленно запрещает размещение на территории Украины иностранных военных баз. Подписывая соглашение о базировании российских войск на нашей земле, Янукович растоптал Конституцию.

Беспомощные попытки президента и его окружения оправдать харьковские соглашения возможным снижением цены на российский газ для своих олигархов не выдерживают никакой критики. Украина не может быть предметом торговли.

Первые 50 дней деятельности Президента и его правительства свидетельствуют команда Януковича не пришла творить реформы, их цель — уничтожение всего украинского и личное обогащение.

Власти пошли на принципиальную сдачу украинских интересов. В то время как цивилизованные страны разрабатывают месторождения сланцевого газа, занимающихся энергосбережением, Янукович спасает «Газпром», увеличивая закупку газа в 2010 году до 36500 миллионов кубометров. Сдача украинской ГТС и подземных газохранилищ — это следующий этап.

Поэтому партия «За Украину» инициирует Национальный движение сопротивления против действий власти, которая в пошла на подписание харьковского пакта.

Мы призываем граждан встать на защиту своей страны. Прежде имеем не допустить ратификации соглашения в Верховной Раде. Заявляем, что депутаты группы «За Украину» жестко противодействовать попыткам такой ратификации.

Обращаемся к народным депутатам от Блока Тимошенко и «Нашей Украины-Народной самообороны», которые стали участниками коалиции «тушек», выйти из состава коалиции.

Обращаемся к местным совета выступить с протестами на внеочередных заседаниях против харьковского пакта. Депутаты от партии «За Украину» уже начали инициировать их проведение.

Призываем все оппозиционные силы выступить единым фронтом против антиукраинских действий власти.

Председатель партии «За Украину» Вячеслав Кириленко.

Комментарии закрыты.