Российская все активнее завоевывает позиции в Украине, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Группа депутатов «Наша Украина» ни в коем случае не голосовать за законопроект регионалов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова, согласно которому разрешается осуществление судопроизводства на русском языке. Об заявил народный депутат Украины Виктор Матчук из фракции НУ-НС. «Конечно, мы не будем поддерживать законопроект об использовании в судебном процессе русского языка, ведь, это еще один шаг на пути к ликвидации украинского языка как государственного. Русская и так за действующего кабмина все активнее завоевывает позиции в Украине. Сегодня львиная доля СМИ и книг у нас русскоязычные «, — отметил он.

По его словам, «нашеукраинцы» могут проголосовать за то, чтобы в суде тем кто не понимает государственного языка за средства государства предоставляли переводчиков, сообщили в пресс-службе нардепа.

«Если уж кто не может понять украинского языка, то пусть государство даст ему переводчика … Если бы было предложено такой законопроект, то думаю мы согласились бы его поддержать, а замена в судопроизводстве украинского языка на русский представляет угрозу Украине», — отметил Виктор Матчук.

Комментарии закрыты.