Литвин: Соглашение о Черноморском флоте ВРУ может ратифицировать 27 апреля

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает возможности ратификации уже 27 апреля подписанного 21 апреля президентами Украины и России соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 року.Як сообщила пресс-служба председателя Верховной Рады Украины, в интервью ' ю агентству «Интерфакс-Украина» в среду В. Литвин заявил: «У меня были консультации, беседы со спикером Госдумы РФ Борисом Грызловым — это абсолютно возможно, при условии, что все документы оперативно поступят в Верховную Раду Украины. Ведь нам нужно принимать бюджет, с учетом нового ценового фактора, в связи с соглашениями, подписанными в Харькове ».

Спикер акцентировал на необходимости всестороннего рассмотрения этого вопроса в парламенте. «Главное — организовать рассмотрение этого вопроса, чтобы было всестороннее обсуждение принятого решения перед вынесением его на ратификацию, и с тем, чтобы была получена исчерпывающая, полная и искренняя информация, какие мотивы были, чтобы идти на принятие такого решения», — сказал В. Литвин.

«Мое предложение заключалось в том, чтобы у нас происходил синхронный рассмотрение этого вопроса в Госдуме и в Верховной Раде Украины», — заявил спикер, в то же время он не смог спрогнозировать, когда именно состоится такое рассмотрение. «Президент Украины должен внести соответствующий документ. Я уверен, что он будет определен как неотложный. И я прогнозирую, что это будет следующая пленарная неделя », — сказал В. Литвин.

Комментарии закрыты.