Россия угрожает территориальной целостности Украины, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Политическая партия «Украинская платформа» распространила заявление по поводу подписания Януковичем соглашения о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины. «Черноморский флот сейчас выполняет роль жандарма в отношении бывших советских республик, а не полноценного боевого соединения. Вместе с этим Россия видит в пребывании флота в Крыму путь к отделению Крымского полуострова и присоединения его к РФ. Это прямая угроза территориальной целостности Украины », — отмечается в заяви.Об этом сообщили в пресс-службе« Украинской платформы.

Подаем заявление полнотекстовой:

«Подписание Януковичем соглашения о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины окончательно доказало — этот президент не хочет быть Президентом Украины, он согласен стать фактически губернатором российской провинции.

Президент Украины, согласно статье 102 нашей Конституции является «гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина». Согласно статье 106 Президент «обеспечивает государственную независимость, национальную безопасность и правопреемственность государства;. Все эти положения Конституции Янукович нарушил.

О каком государственном суверенитет и национальную безопасность может идти речь, если на нашей территории находится огромное военная база государства, постоянно имеет к нам претензии и делает практические шаги в ущерб интересам Украины.

Надо быть слепым, чтобы не видеть — Россия прекрасно понимает незначительную военную роль своего Черноморского флота в случае глобального вооруженного конфликта. Черноморский флот сейчас выполняет роль жандарма в отношении бывших советских республик, а не полноценного боевого соединения. Вместе с этим Россия видит в пребывании флота в Крыму путь к отделению Крымского полуострова и присоединения его к РФ. Это прямая угроза территориальной целостности Украины.

Янукович подписал соглашение единолично, несмотря на наши гражданские права, ведь единственным источником власти в государстве является народ, поэтому именно народ должен решать такие стратегические вопросы путем референдума.

Не прошло еще и ста дней с момента инаугурации Президента, а он со своей «командой» активно ведет широко масштабное наступление на украинство в Украине, сдает стратегические интересы Украины США и России — уран, флот, внедрение второго, русского, государственного языка. Не менее показательно свертывания образовательной реформы, попытки внедрить судопроизводство на русском языке.

Когда вам говорят, что за счет продления пребывания Черноморского флота России в Крыму мы получим дешевый газ — не верьте. Дешевый газ — в мышеловке, потому что власть забудет о энергосбережения и переход на альтернативные виды энергии, так что мы и дальше будем зависеть от руководства соседнего государства, которое никак не может смириться с потерей Украины. Удешевление газа нужно, но не ценой сдачи национальных интересов.

Политическая партия «Украинская платформа» заявляет: Украина теряет шансы стать украинским, независимое государство утрачивает суверенитет.

Мы требуем от депутатов Верховной Рады выразить свою позицию и, при необходимости, начать процедуру импичмента Президента.

Мы призываем всех граждан, которым небезразлична судьба независимой Украины, собственные права и свободы, к активному выражению своей позиции. Ведь мы вместе провозгласили это государство и вместе в ней живем. Наша обязанность — защитить ее »

Наряду с этим, мы оставляем за собой право принять все возможные конституционных мер для недопущения превращения нашего государства в имперскую губернию.

Вместе сохраним независимую Украину, вместе отстоим нашу свободу!

Украина превыше всего!

Председатель Партии Павел Жебривский.

Комментарии закрыты.