Оппозиция требует текст соглашения между Януковичем и Медведевым

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Оппозиционные силы будут требовать от министра иностранных дел Украины Константина Грищенко предоставить тексты соглашений, подписанных 21 апреля в Харькове руководством Украины и России. «Попробуем посмотрит на документы, так по последней информации, очевидно, там за флотом еще есть ГТС, то есть речь идет о создании консорциума ГТС Возможно, еще какие там моменты существуют «, — заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, сообщила пресс-служба Тимошенко.

Народный депутат также отметил, что ознакомление с документами необходимо для того, чтобы граждане Украины «поняли, в чем смысл этого документа. «Сейчас я подпишу это обращение в МИД и главы комитетов подпишут», — добавил он.

Напомним, 21 апреля в Харькове Россия и Украина подписали соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Кроме того, «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнения к контрактам от 19 января 2009 на поставку и транзит российского газа.

В частности подписано дополнение к контракту N ТКГУ об объемах в условиях транзита и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 год.

Также подписано дополнение к контракту N КП от 19 января 2009 о купле-продаже природного газа в 2009-2019 годах.

Комментарии закрыты.