«Пакт Януковича-Медведева» подписан между днями рождения Гитлера и Ленина

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, оценивая вчерашнее подписание ряда соглашений президентами Украины и России, в частности, о продлении срока пребывания на территории Украины Черноморского флота России на 25 лет, сказал, что для него как для историка, интересные и симптоматические исторические аналогии. «Этот« пакт Януковича-Медведева »был подписан между днями рождения Гитлера и Ленина и накануне дня разрушения Запорожской Сечи, которая отвергла развитие украинской государственности на долгий период», — отметил он.

«Поэтому наша задача, я имею в виду и оппозицию, и украинских граждан — не допустить, чтобы предательство национальных интересов Украины была подана как« счастье »для двух народов, ибо идея совместных заседаний Государственной Думы и Верховной Рады задумывалась именно как шоу двух парламентов, что не просто ратифицируют, а празднуют такую измену национальных интересов. Поэтому мы будем делать все, чтобы не допустить ратификации во вторник документу », — отметил Н. Томенко.

Н. Томенко также подчеркнул, что с сегодняшнего дня «надо остановить« разборки »и« политическую перебранку »в среде оппозиции и думать о защите Украины и ее граждан», — сообщили в ВРУ.

Комментарии закрыты.