Вопрос ЧФ России не мешает курса евроинтеграции, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Продление срока базирования в Крыму Черноморского флота России, это удобное политический ход, которым обеспечено решение важнейшего вопроса поставки. Об этом заявил во время эфира на Первом национальном телеканале народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.На мнению депутата, пребывание флота не мешает курсу евроинтеграции, а послужит повышению уровня доверия, развитию равноправного стратегического партнерства двух братских соседних государств. «Нет Евросоюз, ни НАТО никогда не заявляли, что присутствие Черноморского флота в Крыму является препятствием в приближении к Европе, это выдумка политиков», — заявил он, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

А. Кинах также призвал представителей оппозиции снизить эмоции вокруг документов, подписанных в Харькове накануне президентами России и Украины. По мнению депутата, сегодня нужно прекратить разговоры с элементами неверия в собственные силы и катастрофизма. «Это непрофессионально и нечестно по отношению к государству и людям», — подчеркнул он.

Напомним, 22 апреля Президенты Украины и России договорились о продолжении базирования в Крыму российского флота еще на 25 лет после 2017-го. Это решение еще предстоит утвердить парламенты обеих стран.

Комментарии закрыты.