«Наша Украина» призывает общественность к активному сопротивлению, — воззвание

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президиум политсовета «Нашей Украины» на заседании 22 апреля принял воззвание к украинскому народу по поводу Харьковской соглашения, в котором заявила, что партия будет всеми средствами в Верховной Раде и вне парламента противодействовать ратификации преступной угоди.Об этом сообщили в пресс-службе партии «Наша Украина».

Вместе с тем, «Наша Украина» призвала к широкому сопротивления весь украинский народ, всех патриотов Украины.

«Как европейская демократическая нация мы должны продемонстрировать, что не кучка политиканов, а народ решает судьбу собственной страны», — отмечается в воззвании.

Текст воззвания подаем в полном объеме:

«21 апреля 2010 в Харькове Президент Янукович подписал позорное соглашение, которое увичнуе пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Этим поступком нынешняя власть лишила себя права называться украинском, потому дал согласие на оккупацию и фактическое отторжение части украинской территории. Президент Янукович уступил независимостью и суверенитетом нашего государства, он всенародно клялся беречь и защищать.

Открыт путь к гражданскому противостоянию, которое грозит Украине расколом и потерей территориальной целостности. Перед украинской нацией в полный рост встала угроза потери государственности!

Предательский поступок власть выдает за экономическое благо — снижение цены на российский газ. Не дадим ввести себя в заблуждение! Ни одна страна не платит суверенитетом за газ или нефть не меняет свободу на хлеб. Присутствие иностранных войск на украинской земле — это национальное унижение!

Верим, что патриотизм поможет всем нам осознать — ради прибыли нескольких олигархических кланов Президент Янукович стирает Украину, как нацию и государство, с карты мира. Нас возвращают в безгосударственное прошлое, за которое нация заплатила Голодомором, террором, ассимиляцией.

Случившееся — не случайная ошибка. Речь идет о последовательной, целенаправленной, разработанную в чужой столице политику подчинения украинских национальных интересов российским. Составляющие сценария очевидны.

Уничтожается все, что делает нас украинские: язык, культура, историческое наследие. Происходит сдача национального информационного пространства, идет наступление на украинский образование.

Нас превращают в колонию экономически: России передаются стратегические предприятия, контроль над атомной энергетикой и газотранспортной системой. Украину втягивают в таможенный союз и единое экономическое пространство.

Осуществление этого антиукраинского сценария станет приговором нашему европейскому выбору, нашим надеждам на свободную, сильную и справедливую Украину.

Украинское общество шокировано сговору, которая за его спиной состоялась в Харькове. Украинский народ не уполномочивал власть на такие действия, Конституция Украины их запрещает. Наш долг — отвести угрозу от Родины!

«Наша Украина» будет всеми средствами в Верховной Раде и вне парламента противодействовать ратификации преступной сделки и призывает к широкому сопротивления весь украинский народ, всех патриотов Украины.

Мы призываем местные советы всех уровней дать надлежащую оценку действиям власти. Призываем всех граждан Украины поддержать акции в защиту независимости. Вместе станем на защиту национального достоинства и свободы.

Как европейская демократическая нация мы должны продемонстрировать, что не кучка политиканов, а народ решает судьбу собственной страны. Мы защитим свободу и независимость Украины ».

Комментарии закрыты.