На памятнике Ленину в центре Москвы написали «убийца»

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Неизвестные облили памятник Ленину белой краской и написали на нем «убийца». За день краску с монумента змили.У центре Москвы, на Калужской площади, неизвестные облили белой краской памятник Владимиру Ленину и написали на постаменте слово «убийца», — сообщает ТСН.

Акт вандализма был совершен в ночь на 22 апреля, в день 140-летия со дня рождения Ленина.

По словам источника в правоохранительных органах, краску на памятнике обнаружили утром, и в течение дня ее удалось отмыть. В ГУВД официально подтвердили факт вандализма, однако не стали уточнять, какие надписи оставили злоумышленники.

Милиция попытается найти вандалов по записям камер видеонаблюдения, расположенных в районе Калужской площади. В сотне метров от памятника, в частности, находится МВД РФ.

22 апреля коммунисты отмечают 140-летие со дня рождения Ленина. У его памятника на бульваре Шевченко в Киеве, а также в других городах Украины прошли торжественные митинги.

На Михайловской площади в Киеве Украинская народная партия установила перед памятником жертвам Голодомора скульптуру Ленина, кается и стоит на коленях. Монумент «вождю мирового пролетариата» получил название «Покаяние».

Тем временем в Севастополе прошел «антиленинских» пикет Совета атаманов Крыма и активистов русской общины. Они собрались у памятника родоначальнику СССР «в память об убитом русского самодержца Николая II и его семью», принесли поминальный венок, а к монументу возложили большую пластмассовую бочку, наполненную перегноем. Завершился пикет схваткой с местными коммунистами.

Комментарии закрыты.