Тернопольский облсовет протестует против ЧФ России

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

22 апреля на третьем пленарном заседании 31 сессии Тернопольского областного совета было принято обращение к Верховной Раде Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Службы Безопасности Украины по поводу подписанных Президентами Украины и России соглашений о новых сроках базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Депутаты облсовета поддержали звернення.Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода».

Приводим текст обращения полностью:

«Подписанием предательских соглашений с Медведевым Янукович разменял должность Президента независимой Украины на место руководителя оккупационной администрации, присягнул на верность Москве.

Продолжение на 25 лет срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории нашего государства — это планомерная сдача национального суверенитета Украины в угоду кремлевским аппетитам.

Войны, которые Москва вела с Украиной с начала нашей независимости — политические, экономические, энергетические, информационные, финансовые, дипломатические, исторические — закончились позорным капитуляцией, которую 21 апреля 2010 подписал Янукович.

С точки зрения национальных интересов, продления пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины является недопустимым. Черноморский флот РФ был и остается фактором военного, а, главное, политического давления на Украину. Во время своего пребывания на территории Украины ЧФ РФ регулярно нарушал украинское законодательство, игнорировал решения украинских судов, самовольно перемещал по Крыму оружие, в том числе ракеты, глумился над национальной символикой, был сердцевиной пятой колонны Москвы в Украине.

Политика заигрывания с Москвой всегда приводила Украину к фатальным последствиям. Это прекрасно понимает Янукович: вчера он отдал высокообогащенный уран, сегодня — национальный суверенитет. Трудно даже представить, в какое московское ярмо он заведет украинских завтра в угоду своим кремлевским хозяевам.

Президентское окружение вихвалятиме, что подписанные Януковичем предательские соглашения принесут нашему государству стабильность, экономические выгоды и мир с Россией, но на самом деле Украина получит хаос, грабеж и конфронтации в обществе. Потому что Россия не остановится, пока окончательно не вернет Украину в свое ярмо. Аргументация о снижении цены на газ не выдерживает никакой критики. Недопустимо разменивать военно-политическую безопасность государства на ценовые скидки на любые товары. О таких торгашей Тарас Шевченко сказал: «За кусок гнилой колбасы у вас хоть мать попроси, то отдадите.

Два месяца пребывания у власти вызвали у представителей донецкого уголовно-олигархического клана «галавакружение ат успехав. Они решили, что им все позволено: тотальная узурпация власти — законодательной, исполнительной, судебной, пренебрежение Конституцией и законом, освящение коалиции «тушек» и отмене местных выборов, наступление на национальные и гражданские права, сдача национальных интересов, развертывания полномасштабных репрессий и украинофобия как государственная политика.

Пришло время истины. Самодурство и бесчинства новой власти дошло до такого предела, когда оптом сдаются национальные интересы Украины, когда продают в московское ярмо наших детей и внуков. Администрация Януковича, по сути, ликвидационной комиссией по прекращению деятельности Украинского государства. Государства, за которое боролись многие поколения украинского, за которую отдали жизни миллионы лучших сынов и дочерей нашей Нации.

В этих условиях, когда сомнений относительно преступных намерений Президента уже нет, встает вопрос, кем являются так называемые демократические силы? Нет времени для оправдаются, вилянь хвостом или построения хитроумных аргументаций. Завтра, в буквальном смысле этого слова, будет решаться судьба Украинского государства. Уже прозвучали заявления о синхронной ратификации Государственной думой РФ и Верховной Радой Украины соглашения по Черноморскому флоту РФ.

Народные депутаты, прошедшие по спискам НУНС и БЮТ, а возможно и Блока Литвина, обязаны в любой способ не допустить ратификации соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины. Поскольку речь идет не о чьей выгоде, говорится, быть или не быть Украине. И никакие отговорки не проходят. Ответственность за измену национального суверенитета Украины разделит каждый народный депутат, проголосует за ратификацию предательских соглашений, подписанных Януковичем. Потому, если так называемая парламентская оппозиция не способна остановить узурпацию государственной власти, которую осуществляет донецкий уголовно-олигархический клан, тогда нет смысла в существовании такой оппозиции. Нет смысла существования такого парламента. Народные депутаты, против ратификации предательских соглашений, должны сложить мандаты и вынудить кремлевских наместников к новым выборам.

Маски сорваны. Президент Янукович переступил черту. В украинском нет никаких иллюзий относительно узурпаторов. Новая власть взяла курс на отмену суверенитета и провоцирования гражданского противостояния с целью установить марионеточное уголовное диктатуру под крылом у Кремля.

В ситуации, когда властная клика своевольная, парламентская оппозиция соглашательская, а суды куплены в Украине остается одна легитимная власть — Украинский народ. Оставляем за собой право поднимать народ против узурпаторов на защиту национального суверенитета.

Мы не можем отдать на растерзание национальные интересы, мы должны стать на защиту Конституционного строя и суверенитета Украины.

Учитывая изложенное, требуем:

1.Вид Верховной Рады Украины:

не допустить ратификации соглашения о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины;

начать процедуру импичмента Президенту Украины Януковичу Виктору Федоровичу за нарушение статьи 17 Конституции Украины.

2.Вид Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело против Президента Украины Януковича В. Ф. за посягательство на государственный суверенитет и территориальную ценность Украины.

Комментарии закрыты.