Во Львове проведут вече о пребывании в Украине ЧФ России

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

25 апреля во Львове состоится масштабное вече, на котором планируют собирать подписи добровольцев, готовых отправиться в Киев, чтобы 27 апреля во время заседания ВРУ по ратификации соглашения о продлении пребывания ЧФ в Крыму защищать эту позицию. Об этом во время сессии Львовского областного совета 23 апреля заявил народный депутат Украины Андрей Парубий.Окрим того, нардеп сообщил, что будет создан Координационный орган Движения Сопротивления, который вероятно называться Комитет защиты государства. Это будет постоянно действующий штаб общественного сопротивления.

Наступление продолжается в гуманитарной, милиарный и информационной сфере, поэтому важно объединиться, нужно прекратить межпартийную борьбу национал-демократических сил. «Мы опустить партийные флаги и выступить под единым флагом, государственным желто-голубым.

Они еще не осознают наш уровень готовности. Янукович нарушил Президентскую присягу на верность Украине, Конституцию и это дает нам право поступать нам сопротивление «, — отметил нардеп.

Он сказал, что сопротивление должно продолжаться, пока пролонгации пребывания ЧФ в Украина не будет отменено, поэтому во ВРУ в случае, если будет ратифицировано соглашение, должно быть постоянное палаточный городок.

Кроме того, Андрей Парубий отметил, что соглашение 21 апреля в Харькове между Януковичем и Медведевым показала готовность нашей власти к решительным шагам, которые могут привести к полному уничтожению и ликвидации украинской государственности. «Сегодня стоит вопрос не только свертывания образовательных и гуманитарных реформ, сегодня угроза на государственность», — отметил депутат.

Кроме того, нардеп от БЮТ Андрей Шкиль отметил, что «мы действительно должны объединяться сейчас, чтобы защищать Украину Наши акции протеста начинаются в субботу, здесь во Львове будет вече, а в следующий вторник все сознательные украинские должны быть под стенами Верховной Рады Когда Президент нарушил Конституцию, он дал нам право начинать процедуру его импичмента Акции общественного протеста должны продолжаться до тех пор пока не получим гарантированную ответ, Украина является независимым, или Украина — субъект «, — отметил депутат.

По словам депутат, думаю никто несколько месяцев назад не думал, что такими Внезапно и циничными будут действия нынешней власти. Мы рассчитывали, что пророссийская партия будет действовать пророссийски, но я лично считал, что в такой короткий срок Янукович не будет разрушать основы украинской государственности, украинской Конституции.

Комментарии закрыты.