Тернопольский облсовет собрался на выездную сессию в Киев из-за ЧФ

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На 48-м внеочередную сессию Львовского областного совета, созванной для принятия заявления о недопустимости продления срока пребывания ЧФ РФ в Крыму, прибыл председатель Тернопольского облсовета Алексей Кайда.В. Кайда проинформировал, что Тернопольский областной совет принял аналогичное решение вчера. По его словам, процесс принятия обращения был сложный, фракция Партии регионов в Тернопольском облсовете всячески сопротивлялась, и, по словам Кайды, поддерживала «своего» Президента.

Алексей Кайда также сообщил, что в последний момент во время голосования отдельные депутата национал-демократических партий вынимали карточки для голосования.

«Мне очень досадно, что эти люди не осознают важности происходящего. Они занимают должности начальников управлений Тернопольской ОГА, заместителей председателя ОГА, руководители районов. Но вчера речь шла не о их должности, говорилось, что Президент Виктор Янукович нарушил Конституцию ».

В Кайда сообщил, что Тернопольский облсовет принял обращение к депутатам ВР по недопущению ратификации соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины, а также относительно рассмотрения вопроса о нарушении Президентом Виктором Януковичем в. 17 КУ, в котором говорится, что на территории Украины запрещается функционирование вооруженных формирований иностранных государств.

За совершение государственной измены депутаты Тернопольщины требуют начать процедуру импичмента Президенту Украины Януковичу Виктору Федоровичу за нарушение статьи 17 Конституции Украины.

Также Тернопольский облсовет обратился с заявлениями в Генеральную прокуратуру Украины и СБУ. ВКкайда сообщил , что в Тернополе активно идут переговоры представителей политических партий, общественных объединений и молодежных организаций о проведении митингов против продления пребывания ЧФ РФ в Украине. Также Кайда уже сообщил руководителям фракций партий в Тернопольском облсовете, чтобы они были готовы к проведению виизн6ои внеочередной сессии облсовета в Киеве под стенами ВР в случае необходимости.

Напомним, Львовский областной совет 24 апреля 2010 проведет внеочередную сессию под стенами Верховной Рады в Киеве. Повод для такой чрезвычайной сессии-пикета — продолжение на 25 лет срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории нашего государства, то есть сдачи национального суверенитета Украины Кремлю.

Комментарии закрыты.