ПАСЕ призывают защитить демократию в Украине

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко призывает Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Мониторинговый комитет ПАСЕ, мировое сообщество, общественные организации дать надлежащую оценку процессам в Украине, которые свидетельствуют о сворачивании демократии и свободы слова «Я думаю, что все это заслуживает отдельного дискуссию и отдельного внимания в том числе и со стороны мирового сообщества и тех стран, которые всегда были партнерами Украины по укреплению демократических институтов, по развитию всех демократических процессов «, — заявила Юлия Тимошенко на встрече с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Украине , сообщили в пресс-службе Тимошенко.

При этом лидер оппозиции намерена обратиться к ПАСЕ с просьбой назначить слушания по проблематике свертыванию демократии в Украине. «Я просила бы у тех делегаций, представляющих в Парламентской Ассамблее Совета Европы соответствующие страны, поддержки для того, чтобы провести и посвятить вопросу Украины соответствующие слушания», — подчеркнула она.

Юлия Тимошенко, кроме того, отметила, что доносить ситуацию о сворачивании демократии в Украине до мирового сообщества украинская оппозиция намерена и через общественные организации. «Я думаю, что мы обратимся ко всем общественным организациям, которые сегодня проводят мониторинг того, что сегодня происходит со свободой слова в Украине. Мы обязательно будем через общественные организации, через объединение журналистов, мы будем пытаться остановить процессы по сворачиванию свободы слова в Украине «, — пояснила она.

«Мы не будем мириться с тем, что сегодня происходит в нашем государстве. Мы называем это началом развертывания авторитаризма в Украине и сегодня для этого есть все очевидные признаки Мы будем через наши группы сотрудничества между парламентом Украины и Европейским парламентом активизировать поднятия всех вопросов, которые сегодня есть в Украине нуждающимися отдельного обсуждения и отдельного внимания «, — резюмировала Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.