Украина обязана своим государственностью Ленину, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Политика, которую проводил Владимир Ильич Ленин, впервые дала Украине возможность стать государством. Об этом 22 апреля на митинге по случаю сто сороковой годовщине со дня рождения В.И. Ленина в Киеве заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.Як сообщили в пресс-службе Коммунистической партии, по словам их лидера, «именно политика В.И. Ленина предоставила право нации на самоопределение и дала возможность и Украине, и многим другим народам получить собственную государственность ».

Петр Симоненко напомнил «тем, кто сейчас пытается оспорить достижения В.И. Ленина, в частности националистам, что именно В.И. Ленин «поддержал Украину, и первый универсал, и второй, и третий. Они (националисты) сами отказываются от того, что перед этим навязывали нашим гражданам в понимании нового в истории Украины «.

Кроме того, Петр Симоненко отметил, что идеями В.И. Ленина сегодня пользуется весь мир. «Или возьмем Китай, или наших друзей — вьетнамцев, возьмем наших товарищей-побратимов на Кубе. Мы видим с вами там, где народ поддерживает эту программу, там люди живут лучше «, — сказал лидер КПУ.

По словам Петра Симоненко, кризис 2008 года показала, что «настоящие идеи, практика дают возможность выхода из кризисных явлений в том числе не за счет обнищания народа, а за счет того, что мы используем наши возможности в интересах простого, рабочего человека».

Комментарии закрыты.