Ющенко: в Харькове состоялась военная оккупация Украины

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Политическая карта в концепции безопасности в Харькове была полностью проиграна. Это решение ближайшее привело нас к потере суверенитета и национальной независимости », — заявил Президент Украины 2005-2010 гг, лидер« Нашей Украины »Виктор Ющенко 23 апреля на пресс-конференции.Як сообщили в пресс-службе« Нашей Украины » Виктор Ющенко подчеркнул, что после Харькова можно констатировать полное игнорирование украинской Конституции. Ющенко напомнил, что украинский политикум, принимая Конституцию и производя основы оборонной политики, проанализировал причины потери независимости Украины в XX столетии и сделал несколько выводов — на территории Украины не должно быть иностранных военных баз и Украина должна интегрироваться в Европейскую коллективную систему безопасности, включая членство в НАТО. «Для того, чтобы происходила вечная Украина, на территории Украины не должно быть чужого военных сапогах», — сказал Ющенко.

Он отметил, что после принятия Конституции был выделен время, чтобы военная база в Севастополе осуществила передислокацию. Именно для этого принимались переходные положения Конституции, ведь в противном случае этот вопрос невозможно было решить: «Это был переход от негосударства к государству, переход от неукраинской государства к украинскому государству». «Неужели мы сегодня еще находимся в переходном этапе? Неужели мы еще не имеем суверенного государства? », — Подчеркнул Ющенко, говоря о продлении пребывания ЧФ в Севастополе.

По его убеждению, в Харькове новая власть показала, что Конституцию можно читать как угодно. «Произошла военная оккупация», — подчеркнул лидер «Нашей Украины».

Также он отметил, если сегодня общество «проспит» харьковскую заговор, возможно, будет самая большая потеря нашего суверенитета и независимости.

Комментарии закрыты.