Ющенко: Бандера и Шухевич остаются героями

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Бандера и Шухевич, несмотря ни на какие суды, были и остаются героями», — так прокомментировал лидер «Нашей Украины», Президент Украины 2005-2010 гг Виктор Ющенко решение Донецкого суда по отмене присвоенного звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что решение Донецких судов ним уже оспорены, ведь такие решения незаконны «У нации должны быть на устах имена людей, которые боролись за нашу свободу и независимость 300 лет, 500, 600 лет назад. В нашей памяти должны быть имена и тех людей, которые боролись против независимости Украины, потому что детей нужно учить и на хорошем, и на плохом примере, — сказал Ющенко. — Когда мы приходим к личностям, то, очевидно, у каждой нации есть личности, которые собой олицетворяют либо период, или этап, или движение. Сейчас мы говорим о людях, которые мечтали о независимой Украине ».

Ющенко напомнил, что во время Второй мировой войны, начиная от июля 1941, Бандера находился в немецком концлагере, а его родные братья были расстреляны нацистами. «Единственной виной этого человека было то, что он стремился независимой Украины», — подчеркнул Президент Украины 2005-2010 гг

«Если мы будем писать собственную историю добросовестно, то у нас появится национальные герои, которые до этого были еще неизвестны. Это дорога становления нации », — подытожил Виктор Ющенко.

Комментарии закрыты.