Ющенко созывает украинского на митинг

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Украинская имеют совместными усилиями остановить дерзость, которое может состояться 27 апреля», — заявил 23 апреля на пресс-конференции лидер «Нашей Украины», Президент Украины 2005-2010 гг Виктор Ющенко. «У нас есть еще несколько дней, — сказал он. — У нас есть свободные журналисты и свободные украинские, имеющие в один голос заявить — такая политика нас не устраивает ». В этом контексте он привел цитату Бенджамина Франклина, которого спросили: «Какая форма правления будет в новой государства?». Франклин тогда ответил: «Демократия — если ВЫ сможете ее сохранить …». Как сообщили в пресс-службе« Нашей Украины », Ющенко призвал всех, кто имеет голос:« Приходите и займите активную гражданскую позицию ». Ющенко также отметил, что перед такой общей угрозой следует отвести на задний план партийные интересы. «Давайте приспустят партийные флаги и поднимем государственные», — сказал он, добавив, что наибольшие надежды в противостоянии сдачи суверенитета Украины он возлагает на общественный патриотическое движение.

Также Президент Украины 2005-2010 гг отметил особую роль журналистов в вопросе консолидации нации.

Отвечая на вопрос журналистов относительно объединения демократических сил в этом вопросе, Ющенко сказал: «Я убежден, что больше всего нам сейчас нужна координация. Я за координацию, за диалог без авантюр, за честную политику ради Украины ».

Он также добавил, что считает недопустимым организовывать искусственные митинги. «Есть угроза, что на митинг 24 апреля люди будут завезены, а я этого не люблю, потому что не люблю попов гапоны», — отметил лидер «Нашей Украины».

Комментарии закрыты.