Тягнибок придумал, как сорвать ратификацию соглашения о Черноморском флоте

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок обратился к руководителям БЮТ и НУНС с открытым письмом, в котором предлагает, как сорвать ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине. Единственный надежный способ — не допустить народных депутатов своих фракций на пленарное заседание, на котором должны ратифицировать этот преступный пакт. Открытое письмо с таким требованием ВО «Свобода» направляет Виктору Ющенко, Юлии Тимошенко и председателям фракций БЮТ и НУНС в Верховной раде — Ивану Кириленко и Николаю Мартиненку.Як сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», свое письмо Олег Тягнибок комментирует так: «Фракции, которые готовы осуществить государственную измену и лишить Украину национального суверенитета, насчитывают всего лишь 222 народных депутата Украины. Именно столько депутатов во фракциях Партии регионов, КПУ и Блока Литвина. Пока преступная сделка о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине, которую подписал Янукович в Харькове, не ратифицирована — это «филькина грамота». Понятно, что она никогда не будет воплощенной, если депутаты, прошедшие по спискам БЮТ и НУНС не поддержат это преступное решение.

«Сегодня именно на Юлии Тимошенко и Виктору Ющенко лежит личная ответственность за то, будет разрушена Независимость Украины теми, кого они собственноручно провели в парламент. Как видим, указанные политики уже допустили то, что часть представителей их фракций «тушками» перекочевали в промосковскую большинство. Поэтому нет никакой уверенности, что при голосовании во вторник, когда часть депутатов БЮТ и НУНС будут блокировать трибуну, другая часть депутатов этих же фракций легализуют харьковскую соглашение о Черноморском флоте. Чтобы такой сценарий не стал горькой действительностью, перед украинскими в очередной раз не разыграли оперетку под названием «Как мы боролись за Украину, но нас предали», Юлия Тимошенко и руководители НУНСа, в первую очередь Виктор Ющенко, обязаны обеспечить бойкота всех заседаний Верховной Рады, на которые будет выноситься вопрос о ратификации соглашений по Черноморскому флоту. Нужно не допустить ни одного депутата, который избирался по спискам этих политических сил в 2007 году, в зал заседаний Верховной Рады во время рассмотрения этого вопроса. Очевидно, теперь это единственный надежный способ », — отметил Тягнибок.

По его словам, «лидерам БЮТ и НУНС надо сделать простые, на самом деле, вещи: каждая фракция — БЮТ и НУНС — должна принять решение о бойкоте пленарных заседаний, на которые будет выноситься вопрос ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине, и выполнить эти решение фракций. Если потребуется, физически не допустить депутатов своих фракций в зал пленарных заседаний Верховной Рады. Это значительно легче, чем блокировать трибуну. Во-первых, практика показывает, что Партия регионов «разблокирует» трибуну быстро и легко. И председатель Верховной Рады имеет практический опыт «голосование руками». Во-вторых, повлиять на депутатов своих фракций намного легче. Тем более, что найдется немного тех, кто перед телекамерами отчаянно прориватиметься в зал пленарных заседаний, чтобы совершить государственную измену ».

«Если ратификация договора Медведева-Януковича таки состоится, лидеры БЮТ и НУНС также должны нести личную ответственность за это предательство, ибо собственноручно провели в парламент предателей. В случае, если руководители БЮТ и НУНС не способны повлиять на депутатов своих фракций, когда стоит вопрос о потере украинского суверенитета, они должны обязать остальных депутатов, которые не причастны к государственной измене, прекратить участие в антигосударственной деятельности Верховной Рады. Т.е. сложить мандаты и заставить провести внеочередные выборы. Ведь зачем нации такой парламент с такой «оппозицией», которая способна остановить ни произвол узурпаторов, ни государственную измену? », — Резюмировал председатель ВО« Свобода ».

Комментарии закрыты.