Под парламентом митингующих от БЮТ и ПР разделяют кордоном милиции

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Власть и оппозиция проводят в субботу, 24 апреля, митинги под стенами Верховной Рады. Чтобы предотвратить возможные провокации и столкновения, сторонников БЮТ и ПР разделили границей милиции.Регионалы заняли территорию под стенами Рады — они окружили площадь перед зданием парламента и установили палатки по ее периметру, сообщает Корреспондент.

Сторонники БЮТ собираются на площади перед Мариинским дворцом. Там возведена сцена, с которой к участникам акции будут обращаться лидеры оппозиции. Митинг начался в 10:00. В акции принимают участие сторонники БЮТ и партии За Украину!

Как рассказал журналистам член фракции БЮТ Владимир Силенко, в акции оппозиции примут участие, в частности, представители партии Христианско-демократический союз (лидер Владимир Стретович), Партии защитников отечества (лидер Юрий Кармазин), Народного Руха Украины (лидер Борис Тарасюк.

Как сообщалось ранее, в окрестностях Мариинского парка сосредоточено около 20 автобусов с милицией, машины для транспортировки задержанных и кареты скорой помощи.

Сторонники Партии регионов заняли площадь перед зданием парламента с самого утра, заблокировав все подходы для оппозиции.

Как сообщалось, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко выразила обеспокоенность намерением Верховной Рады рассмотреть ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины на заседании 27 апреля, считая его поспешным. Кроме того, она обвинила власть в том, что она скрывает от общественности документы, подписанные во время встречи президентов Украины и России в Харькове.

Тимошенко заявила, что депутаты от фракций БЮТ и НУ-НС в субботу, 24 апреля, в любом случае придут в сессионный зал, чтобы провести внеочередное заседание Верховной Рады.

Комментарии закрыты.