За 50 дней Янукович дважды сдал национальные интересы, — резолюция

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Новоизбранный Президент Украины за 50 дней своего правления дважды сдал национальные интересы. Сначала в США Виктор Янукович ослабил внешнеполитическую позицию Украины, отдав все запасы стратегического урана Украины. Впоследствии в Харькове было подписано соглашение, согласно которому среднеевропейской цене на газ будущие поколения украинских рассчитаются независимостью. Об этом говорится в резолюции Совета политической партии «Фронт Перемен» по защите государственного суверенитета и независимости Украины. «В Харькове за иллюзорные экономические преференции президент Украины отдал часть государственного суверенитета.

Уже очевидно:

* Виктор Янукович является плохим переговорщиком на внешней арене. Спешно подписанные договоренности явно более выгодные российской стороне. Согласно им, Черноморский флот в Украине может остаться практически навсегда, а механизмов денонсировании этих договоренностей в соглашении не предусмотрено.

* Новая власть не способна защитить интересы Украины. Сдача позиций относительно Черноморского флота значительно ослабляет позицию Украины во всех других сферах политики и экономики.

* Осуществляется разворот внешней политики на 180 градусов, а евроинтеграция окончательно переходит в разряд деклараций.

* Виктор Янукович не стал гарантом Конституции Украины. Он не имел права подписывать решения о продлении срока пребывания иностранного флота. Статья 17 Конституции Украины прямо запрещает размещение иностранных военных баз на территории нашего государства.

* Виктор Янукович так и не стал президентом всей Украины. Вследствие его противоречивых решений углубляется раскол Украины. Если раньше между «оранжевыми» и «бело-синими» существовало четкое разграничение, то сегодня она превратилась в пропасть.

Глава государства уже внес в парламент для ратификации подписанное им Соглашение о пребывании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Политическая партия «Фронт Перемен» считает, что этим президент собственноручно подписал себе политический приговор.

Партия «Фронт Перемен» осуждает подписаны в Харькове соглашения. Мы призываем украинскую выразить свою гражданскую позицию против этих договоренностей. «Фронт Перемен» объявляет начало сбора подписей под обращением к депутатам Верховной Рады не ратифицировать их.

Согласно Конституции Украины, единственным источником власти и носителем суверенитета является народ. Мы убеждены, что на следующих выборах власть, которая представляет прошлое, уйдет в небытие. В государственный руля станут новые силы, которые обеспечат суверенитет Украины и европейский вектор ее развития », — отмечено в резолюции, — сообщили в пресс-службе« Фронта перемен ».

Комментарии закрыты.