Через ратификации соглашений по ЧФ в Киеве готовятся к силовым столкновениям

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

27 апреля состоится сессия Верховной Рады, во время которой депутаты будут голосовать за ратификацию Харьковских соглашений президентов Украины и России по поводу пролонгирования размещении Черноморского флота России в Криму.Биля парламента соберутся сторонники и противники этого решения. Провластные и оппозиционные депутаты готовятся к силовому сценарию в парламенте во вторник при рассмотрении вопроса ратификации соглашения о Черноморском флоте, сообщает Украинская правда.

Так, БЮТовец Олег Ляшко, отвечая на вопросы журналистов в понедельник, отметил: «Да, я не исключаю силового сценария развития событий, ведь вы видите, что они решительно настроены сдать национальные интересы Украины, а мы решительно настроены защитить эти интересы».

«Поэтому если надо будет применить силу и если слова не понимают, то нам придется это сделать (прибегнуть к силе, хотя мы не будем первыми, если к нам применятся физическую силу — мы вынуждены будем ответить», — добавил Ляшко.

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что «после угроз по срыву заседания и работы парламента ПР предприняли несколько мер по обеспечению работы депутатов на этой пленарной неделе (пребывание нескольких депутатов-регионалов в сессионном зале с прошлой пятницы) .

«И эти меры будут приниматься и впредь как внутри зала, так и за ее пределами — и они будут достаточными для того, чтобы обеспечить работу парламента», — заверил Ефремов.

Одновременно, председатель Верховной Рады Владимир Литвин в очередной призвал депутатов отказаться «от криков» и выслушать аргументацию друг друга.

На вопрос, к чему договорились на согласительном совете, Литвин ответил: «Договорились завтра продолжить крик в зале».

Комментарии закрыты.