На Львовщине блокируют выезд автобусов с активистами на Киев?

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На Львовщине представители органов государственной автоинспекции блокируют выезд автобусов с активистами, которые направляются в Киев на пленарное заседание внеочередной выездной сессии Львовского областного совета. Об этом 26 апреля сообщили представители ЛОО «Наша Украина» в комментарии руководитель исполнительного комитета Львовской областной организации «Наша Украина», координатор выезда активистов в Киев Игорь Стефанишин отметил: «Из определенных источников мне известно, что органы государственной автоинспекции не позволяют частным перевозчикам выезд за пределы области. Официально этого никто не хочет подтверждать, но информация есть: представители автоинспекции блокируют проезд наших активистов ».

Однако, по словам депутата Львовского облсовета от «Нашей Украины» Олеся Старовойта, из Львовщины не может выехать более 40 автобусов в которых находится около 2000 активистов, в частности 1000 депутатов разных уровней, направляются в Киев.

Отметим, что 25 апреля, во время львовского вече, посвященного вопросу пребывания ЧФ в Украине, политики призвали общественность поддержать депутатов и отправиться в Киев под стены Верховной Рады.

Вместе с тем руководитель пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская в комментарии , отметила, что никакой информации о задержке выезда автобусов, которые перевозят группы людей на Киев (в частности политических сил и общественных организаций) нет.

Добровольская отметила, что вопрос с задержкой выезда организованных групп возможны лишь в случае, когда речь идет о ненадлежащем оформлении документов или водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 27 апреля в 10.00 в Киеве возле Верховной Рады Украины начнется пленарное заседание внеочередной выездной XLIX сессии Львовского областного совета пятого демократического созыва. На сессии будут рассматривать обращение к Верховной Раде Украины относительно нератификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму. одновременно в Верховной Раде будет происходить сессия, во время которой депутаты будут голосовать за ратификацию Харьковских соглашений президентов Украины и России по поводу пролонгирования размещения Черноморского флота России в Крыму.

Комментарии закрыты.