Кириленко: Оппозиция объединилась против ратификации харьковских соглашений

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

27 апреля оппозиция совместно выступит против попыток ратификации харьковских соглашений о продлении пребывания российского флота на территории Украины. Об этом заявил председатель партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба партии. «Я имел встречи почти со всеми оппозиционными лидерами, в том числе с Тимошенко, Яценюком, Луценко и мы будем совместно противодействовать принятию» харьковского пакта «, — отметил он.

«Мы будем координировать свои действия как в сессионном зале, так и вне парламента. Главная наша цель: не допустить ратификации антиукраинских харьковских соглашений», — заявил Кириленко.

Он также напомнил, что партия «За Украину!» инициирует Национальное движение сопротивления против действий власти, которая пошла на подписание неконституционного «харьковского пакта.

«Мы призываем граждан встать на защиту своей страны. Прежде имеем не допустить ратификации соглашения в Верховной Раде», — подчеркнул председатель партии «За Украину!»

Как известно, президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев 21 апреля в Харькове договорились о продлении срока базирования Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе еще на 25 +5 лет после 2017 года.

В обмен на это российское руководство пошло на уступки в цене на газ для Украины на следующие 9 лет, о чем было подписано дополнение к соглашению между «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом» от 19 января 2009.

Комментарии закрыты.