Януковичу принесли 80 000 подписей против торговли Украиной

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В понедельника, 26 апреля, несколько сотен активистов «Фронта Перемен» приняли участие в акции «Нет — торговле Украиной» Они принесли президенту около 80 000 подписей граждан против действий главы государства, «который торгует территорией и независимостью Украины». Однако к администрации президента представителей «Фронта Перемен» не пустили, Виктор Янукович к ним не вышел, а представитель администрации главы государства принять подписи отказался. Об этом сообщает пресс-служба «Фронта перемен» Как отмечается в сообщении, 27 апреля в 9.00 активисты «Фронта Перемен» придут в Верховную Раду, чтобы передать эти подписи народных депутатов. Пикетчики будут требовать от парламента отказаться от ратификации харьковской соглашения о продлении срока пребывания иностранного флота, единолично подписанного Виктором Януковичем, которая противоречит Конституции и углубляет раскол Украины.

«Президент за 50 дней уже дважды сдал национальные интересы Украины. А харьковские договоренности, которые абсолютно антиконституционными и которые могут определять стратегию развития нашей страны на 33 года вперед, принятые вполне подковерно, без консультаций с экспертами и без волеизъявления народа. Мы не можем этого допустить. Президент должен понять, что должен действовать только конституционным способом и считаться со своим народом », — заявила во время акции координатор одного из направлений в правительстве изменений Лилия Гриневич.

Она подчеркнула, что 80 000 подписей, собранных всего за два дня, должны привлечь внимание президента и народных депутатов: «Эти подписи, за каждым из которых стоит реальный человек, доказывают: мы категорически против ратификации таких договоренностей. Любые решения, которые определяют стратегию развития нашего государства, должны сопровождаться волеизъявлением народа ».

Лилия Гриневич сообщила, что «Фронт Перемен» продолжает сбор подписей под требованием не допустить ратификации харьковских соглашений. «Мы приглашаем всех, кому небезразличны интересы Украины, присоединиться к нам. Ведь только таким образом мы можем громко заявить, что народ не молчит и хорошо понимает, что происходит », — подчеркнула она.

Напомним, 22 апреля лидер политической партии «Фронт Перемен» обратился к народу, призвав всячески выражать свою гражданскую позицию по поводу внешнеполитических провалов Януковича. 23 апреля Совет партии «Фронт перемен» приняла резолюцию, в которой осуждается антиконституционный способ принятия Януковичем решения о продлении пребывания Черноморского флота России еще на 25 лет, т.е. до 2042 года. С субботы по всей стране идет сбор подписей под требованием не допустить торговли территорией и независимостью Украины.

Комментарии закрыты.