Для Колесниченко собрали 30 000 подписей против украинского дубляжа фильмов

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины от Партии регионов Алексей Костусев передал председателю Совета ВОО «Правозащитный общественное движение« Русскоязычная Украина », народному депутату Украины от Партии регионов Вадиму Колесниченко 30 000 подписей в поддержку обращения об отмене обязательности украинского дубляжа кинофильмов. Сбор подписей осуществлялся в рамках инициативы народного депутата А. Костусева «Хотим смотреть кино на русском» Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Вадима Колесниченко

В сообщении отмечено, что более 30 000 подписей было собрано только в Одессе и только за первую неделю акции. Сбор подписей продолжается в Севастополе, Запорожье, Луганске и других городах Украины.

В сообщении пресс-службы Колесниченко отмечается: «Учитывая то, что приказ Министерства культуры и туризма Украины от 18.01.2008 г. № 1 об обязательности украинского дубляжа противоречит действующему законодательству Украины и международным нормам, а также нарушает конституционные права граждан, участники акции «Хотим смотреть кино на русском» объединили свои усилия с ВОО «Правозащитный общественное движение» Русскоязычная Украина «и требуют отмены вышеупомянутого указа.

«Алексей Костусев первым начал эту акцию, которую подхватили в других городах страны — в Луганске, Донецке, Севастополе, Днепропетровске, практически по всей Юго-Западной Украины. Речь идет не только о дубляже фильмов на русском языке в кинотеатрах, но и о свободном использовании русского языка во всех сферах общественной жизни: в образовании, судопроизводстве, науке Я благодарен Алексею Костусеву за инициативу по сбору подписей Уже во вторник я передам подписи жителей Одессы премьер-министру Украины Николаю Азарову. Мы надеемся, что, объединив усилия всех здравомыслящих людей, нам удастся добиться выполнения конституционной нормы свободного использования русского языка, который является родным для миллионов жителей страны «, — подчеркнул Вадим Колесниченко.

Комментарии закрыты.