Горбаля призывают не голосовать за ратификацию соглашения о ЧФ

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Всеукраинское объединение «Свобода» призвало председателя Львовской областной государственной администрации, члена Партии регионов Василия Горбаля не участвовать в голосовании за ратификацию «харьковских соглашений» Медведева-Януковича.Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

В заявлении, адресованном председателю облгосадминистрации говорится:

«27 апреля 2010 в Верховной Раде состоится голосование относительно соглашений о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Совершенно очевидно, что Администрация Президента сделает все возможное, чтобы соглашения вступили в силу, а их московские хозяева остались довольны. Поэтому промосковская коалиция, сформированная в неконституционный способ, бороться за каждый голос.

Вы, господин Горбалю, как новоназначенный глава Львовской областной государственной администрации еще не сложили полномочий народного депутата Украины, как это предусмотрено Конституцией Украины. Убеждены, что Вас вопреки закону привлекут к позорному голосования 27 апреля 2010 в Верховной Раде.

Жители Львовщины категорически против продления срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине. Президент Украины Виктор Янукович коварно сдал интересы нашего государства, грубо нарушив статью 17 Конституции Украины, согласно которой на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз. Такими шагами новоиспеченная власть лишает Украину независимости, суверенности и самостоятельности и поступает на службу Кремлю. Свою позицию Львовщина продемонстрировала 23 апреля 2010, когда депутаты Львовского областного совета приняли обращение к Верховной Раде с требованием не допустить ратификации «харьковских соглашений» и инициировать отстранения Виктора Януковича с поста Президента за государственную измену.

Львовская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» призывает председателя Львовской облгосадминистрации Василия Горбаля не участвовать в заседании Верховной Рады, которое состоится 27 апреля, и не голосовать за антиконституционные, антиукраинские договоренности Медведева-Януковича. Вспомните, господин Горбалю, что Вы говорили в день своего представления во Львове, как покаяться, что в долгу перед родным краем и обещали сделать все, чтобы жители Львовщины почувствовали изменения к лучшему. Поэтому не начинайте с шагов, которые противоречат воле и убеждениям ваших земляков.

Жители Львовщины решительно встают на защиту Украины. А с кем вы, господин Горбалю? »

Комментарии закрыты.