Путина попросят обнародовать запись разговора Януковича и Медведева по ЧФ?

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Можно попросить Владимира Путина обнародовать запись разговора (Януковича и Медведева в Харькове — ред.), Чтобы украинский народ поставил точку в этой политике, — заявил 27 апреля во время брифинга в парламенте премьер-министр Украины Николай Азаров.Азаров подчеркнул, что сегодня парламент принял исторические решения. Вместе с тем, он отметил, что реакция оппозиции на такое решение «дает понять, кого мы отстранили от власти».

«Это решение наконец позволит вывести Украину из кризиса … Любой цивилизованный политик знает, что практика существовании различных военных баз на территории других стран существует веками, и, скорее всего, эта практика не изменится в ближайшие годы», — сказал Азаров в отметил, что, например, Италия, Испания, Германия за этого не видят угрозы своему суверенитету.

«У нас речь идет не об иностранной базу, а базу страны, с которой мы жили вместе много лет. Страну, с которой будем строить наше будущее, благодаря сотрудничеству с которой мы будем быстрее идти к европейской интеграции », — сказал премьер.

Он также отметил, что реакция международного сообщества на такое решение была «абсолютно доброжелательной.

«Никакие шашки, яйца, демарши мордобое и блокады не должны помешать демократической большинства принимать решения … Посмотрите на нашу страну, она абсолютно спокойна, она труд. В субботу был всеукраинский субботник, несколько миллионов людей, которые хотят сделать страну красивой, вышли на улицы и работали. Только кучка оппозиционеров пришла под ВРУ и митинговала. Мы не дадим перенести эти вакханалии на улице », — заверил Николай Азаров.

Напомним, 27 апреля ВРУ ратифицировала соглашение о размещении Черноморского Флота на территории Украины, а также проголосовала за Госбюджет-2010.

Комментарии закрыты.