Во Львове «Янукович» провел на дембель Черноморский флот

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

123456Сьогодни, 27 апреля, во Львове состоялся флеш-моб «дембель — 2017» во время которого члены Молодежного движения защиты национальных интересов устроили символические проводы корабля Черноморского флота в Российскую Федерацию по реке Полтва. «Этой акцией мы хотим продемонстрировать, что мы против ратификации преступной договора. Минут пятнадцать назад, узнав, что его все таки ратифицировали, но сдаваться не будем. Мы против того, чтобы в Украине располагались любые военные базы любых стран, ведь мы являемся мирной страной, и то, что нам за флот дают скидку на газ, — неважно, мы не продаем Украину за газ «, — отметила один из организаторов акции, член Молодежного движения защиты национальных интересов Ирина Чуливская.

Символический корабль Черноморского флота расположили возле памятника Адаму Мицкевичу, где также установили отметку о украинскую границу. Оттуда — по течению подземной реки Полтва, корабль «поплыл» до Оперного театра, где установили импровизированный российскую границу. Участник акции, который исполнял роль Виктора Януковича, провожал корабль с украинской до российской границы и не хотел его отпускать. «Мы отправляем Черноморский флот на дембель, чтобы он пошел на него в 2017 году так, как и должно быть», — отметила Ирина Чуливская.

Напомним, что сегодня, 27 апреля, Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о размещении Черноморского Флота на территории Украины. За соответствующий законопроект в парламенте проголосовало 236 народных депутатов.

Комментарии закрыты.