Волынский облсовет требует денонсировать ратифицированную ВРУ соглашение о ЧФ

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат Волынского областного совета и руководитель волынской организации политической партии «За Украину» Игорь Гузь на очередной сессии 27 апреля озвучил обращение от депутатских фракций БЮТ, «Нашей Украины» и УНП об отмене ратифицированной Верховной Радой Украины 27 апреля соглашения между Украиной и Россией о продлении дислокации на территории нашего государства Черноморского флоту.Об этом сообщили в пресс-службе «За Украину!»

В сообщении отмечено: Учитывая бурные события в Верховной Раде и принятия ею «харьковских пактов», во время сессионного заседания Волынского областного совета обращение от депутатских фракций вышеуказанных партий было переформатирована от требования не допустить ратификации соглашения на призыв к денонсации принятых решений «.

По словам Игоря Гузя, «новую политику власти четко проиллюстрировала ситуация с голосованием о рассмотрении обращения и поддержку, в процессе которого часть депутатов просто не присутствовала на заседании, а еще часть — не поддержала консолидированный выступление большинства депутатов. Только с пятого раза решение о поддержке областным советом обращения удалось протолкнуть «.

«События как в областной, так и Верховной раде Украины свидетельствуют об одном — в наше государство, в жизни украинского возвращаются времена давления, нивелирование свободы слова и политических свобод общества На сегодняшний день мы должны отстаивать до конца каждый сантиметр украинской земли и каждый пункт национальных интересов Украины! «, — прокомментировал Игорь Гузь.

Комментарии закрыты.