Дискуссия о Бандеры и Шухевича дойдет до отрицательных заключений, — Янукович на сессии ПАСЕ

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Сейчас идет судебный процесс, идет дискуссия (по вопросу героизации Бандеры и Шухевича — ред.) Мы заявления Европарламента по этому вопросу, есть соответствующие политические заявления наших соседей, например, Польши, осуждающие проведение подобной политики. В этой дискуссии общество, думаю, придет к определенным выводам, но об этом можно сказать уже сегодня, что эти выводы будут негативные и такую политику, которая разделяет общество и страну, проводить нельзя », — заявил 27 апреля во время своего выступления на сессии ПАСЕ в Страсбурге (Франция) Президент Украины Виктор Янукович.Янукович отметил, что в Украине есть часть населения, которая «занимает радикальную позицию, в том числе, в вопросах Степана Бандеры и Шухевича.

«Это в основном жители некоторых западных регионов, они имеют эту позицию и никогда ее не изменят, но большинство украинского народа эту позицию не поддерживало и не будет поддерживать», — подчеркнул Президент.

Вместе с тем, он добавил: «Сегодня созданы соответствующие Нацкомиссии, которая рассматривает вопросы создания учебников для начальных классов, старших классов, в том числе относительно учебников по истории. Историки, а не политики, будут принимать соответствующую концепцию выпуска учебников по этой тематике.

Комментарии закрыты.