Украина не гаранта Конституции, — Тимошенко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в ближайшее время начнет поездки по регионам Украины для информирования и объединения общественности ради недопущения реализации политики потере независимости Украины. «Я с завтрашнего дня отправляюсь в регионы, где мы будем поднимать людей, где мы будем объяснять, что происходит , где мы постараемся собрать всю украинскую команду для защиты Украины в смутные тяжелые времена «, — заявила Юлия Тимошенко на брифинге в Верховной Раде, сообщает официальный сайт Тимошенко.

Лидер оппозиции снова напомнила о необходимости объединения всех политических оппозиционных сил «не ради личных рейтингов, а ради защиты и спасения украинского государства».

Юлия Тимошенко считает это единственным способом борьбы с действиями властей, поскольку в сложившейся ситуации, Конституционный Суд стал на защиту власти, а не Основного Закона. «Он уже давно переломанный через колено, давно построен под антиправовые решение», — пояснила она.

«Можно было бы обратиться к гаранту Конституции, но Украина не имеет гаранта Конституции, а выбрали предателя, который сегодня торгует Украиной направо и налево, защищая свою испорченную репутацию. Возможно, было бы обратиться прямо к суду, но в Украине, к сожалению, нет независимого суда «, — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.