У Ющенко возмутились на заявление Януковича относительно Голодомора

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, член Президиума политсовета «Нашей Украины» Владимир Вязивский возмущен позицией Виктора Януковича относительно Голодомора в Украине, высказанной во время заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурзи.В целом Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Голодомор нельзя признавать геноцидом.

Как сообщили в пресс-службе партии, Вязивский напомнил, что организованный коммунистическим режимом и СССР Голодомор 1932-1933 годов стал одним из величайших преступлений в истории человечества: «Через несколько месяцев власть уничтожила миллионы украинских Мужчины и женщины, маленькие дети и старики пухли от голода и умирали в страшных мучениях. Жертвами убийства голодом стали около 20% украинских крестьян «.

Депутат отметил, что архивные документы неопровержимо свидетельствуют, что Голодомор был сознательно организован руководством СССР и КПСС с целью физического и морального уничтожения крестьянства. «Кроме того, мишенью государственный преступников было крестьянство само украинское ибо голодомором были охвачены территории, где большинство сельского населения, составляли Украинцам — украинскую ССР, Кубань, Северная Слобожанщина т.п.», — добавил Вьязивский.

Народный депутат подчеркнул, что за последние годы Президент Украины Виктор Ющенко сделал все для того, чтобы Голодомор признали 10 парламентов мира, в том числе и Верховная Рада Украины. Он также сделал немало для надлежащего чествования памяти жертв трагедии.

«Поэтому сегодняшние заявления Януковича — это слова не просто против исторической правды — это слова против собственного народа, собственных предков», — убежден Вьязивский.

Комментарии закрыты.