60% украинских за продление пребывания ЧФ в Украине, — Азаров

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Как свидетельствует социология, соглашение о пролонгации на 25 лет пребывания Черноморского флота России в Украине поддерживает около 60% наших граждан, отрицает около 20%. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил 28 апреля на заседании Кабинета министров Украины.Как сообщили в пресс-службе КМУ, по словам премьер-министра, среди тех, кто выступает против, много людей, которые искренне ошибаются, не дают себе отчета, чем грозило продолжение конфликтной политики и «газовая капитуляция» перед Россией.

«Однако есть и откровенные циники, которые прекрасно понимают, что новое соглашение с Россией о снижении цены на газ, принятие сбалансированного бюджета, заключения нового соглашения с МВФ и как следствие — выход из кризиса и развитие Украины — это звенья одной цепи. «Оппозиция на мерседесах», которая хищнически делала свой бизнес на кризисе, видит в возрождении Украины свою политическую смерть, потому безумно, абсолютно дикарскими средствами противодействует нам », — добавил он.

«Мы на провокации ответим практической работой, и в таком темпе, что силы вчерашнего дня станут позавчерашним.

Я хочу обратиться в первую очередь, к гражданам Украины, и четко заявить: то, что срок пребывания Черноморского флота продолжается, ни на йоту не ограничивает тот объем суверенитета, который является у нашего государства, не лишает Украину ни пяди украинской земли, не наносит ущерба ни одной ценности нашего народа, не ущемляет права ни одного гражданина.

Зато теперь в наших руках есть катализатор ускоренного экономического роста и обновления экономики », — отметил премьер-министр во вступительном слове во время заседания КМУ.

Комментарии закрыты.