Во Львовском облсовете хотят созвать внеочередную сессию по вопросу недоверия Горбалю

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция Всеукраинского объединения «Свобода» во Львовском областном совете инициирует созыв 29 апреля внеочередной сессии совета, на рассмотрение которого требует поставить вопрос о выражении недоверия председателю Львовской ОГА Василию Горбалю.Об этом сообщили в ВО «Свобода».

В частности, в заявлении отмечается: «Как известно, Василий Горбаль 27 апреля принял участие в голосовании за ратификацию договора Януковича-Медведева о продлении срока пребывания в Крыму Черноморского флота РФ. Этими действиями он нарушил статью 78 Конституции Украины, согласно которой народные депутаты не могут иметь другого представительского мандата или быть на государственной службе, и статью 81 Конституции, по которой полномочия народного депутата прекращаются досрочно на основании закона, в частности, в случае его перехода на государственную службу Василий Горбаль также нарушил Закон «О статусе народного депутата Украины», по которым совместительство государственной должности и статусе народного депутата не возможно. закону этим, Василий Горбаль был обязан написать заявление еще до своего назначения на пост председателя Львовской ОГА.

«Голосуя за ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, Василий Горбаль, как и другие депутаты, поддержали это решение, нарушил статью 17 Конституции Украины, в которой сказано, что на территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом, не допускается размещение иностранных военных баз.

Василий Горбаль также проигнорировал решение внеочередной сессии Львовского областного совета от 23 апреля, на которой депутаты осудили подписание «харьковских соглашений» и призвали Верховную Раду не допустить их ратификации.

В связи с вышеизложенным, фракция ВО «Свобода» во Львовском областном совете требует созвать 29 апреля 2010 внеочередную сессию, на которой выразить недоверие председателю Львовской ОГА Василию Горбалю «, — отмечено в заявлении.

Напомним, что 27 апреля Всеукраинское объединение «Свобода» призвало главу Львовской ОГА, члена Партии регионов Василия Горбаля не участвовать в голосовании за ратификацию «харьковских соглашений» Медведева-Януковича. Такой же призыв «Свобода» направила руководителю Тернопольской ОГА Ярослава Сухого.

Комментарии закрыты.