Янукович надругался над национальной памятью миллионов украинских, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Организация Украинских Националистов (бандеровцев) распространила заявление по поводу отрицания во время сессии ПАСЕ 27 апреля Президентом Украины Виктором Януковичем Голодомора как акта геноцида украинского народа. В заявлении отмечается, что заявления Януковича в Страсбурге о том, что Голодомор нельзя считать геноцидом украинского народа, является не просто унижением национального достоинства, но и глумление над памятью миллионов украинских, уничтоженных советской властью путем искусственного голоду.Об этом сообщили в Украинской Информационной Службе.

Подаем заявление полнотекстовой:

«Сдав национальные экономические и интересы безопасности, инициировав пролонгации срока пребывания Черноморского флота России в Крыму на 25 лет, Виктор Янукович, похоже, решил теперь окончательно деукраинизуваты гуманитарную сферу. Его заявления в Страсбурге о том, что Голодомор нельзя считать геноцидом украинского народа, является не просто унижением национального достоинства, но и глумление над памятью миллионов украинских, уничтоженных советской властью путем искусственного голода.

Заявления В. Януковича в Страсбурге стали очередным подтверждением личной преданности так называемого украинского президента руководству Кремля, подтверждением того, что новый рулевой Украины является несамостоятельным и непрофессиональным политиком, политиком, которому абсолютно наплевать на национальное законодательство, которое, между прочим, определяет Голодомор именно геноцидом украинского народа.

Разделяя мнение, что подобные заявления не должны оставаться безнаказанными, Организация Украинских Националистов (б) призывает украинский народ продемонстрировать свою стойкость и сплоченность ради продолжения борьбы с антиукраинским режимом Януковича, результатом которой должна стать наша безоговорочная победа. В противном случае Украина просто перестанет существовать как независимое государство, а народ снова превратится в рабов «.

Комментарии закрыты.