Янукович за газ ограничил политическую свободу Украины, — Тимошенко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что цена на природный газ, о которой с Россией договорился Виктор Янукович, намного больше той, которая была установлена при предыдущем правительстве. Об этом она заявила 28 апреля на пресс-конференции во время рабочего визита в Ровенскую область. Тимошенко подчеркнула, что установление новой газовой цене, о которой договорился Виктор Янукович, ограничило политическую свободу нашей держави.Об этом сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

«Сегодня средняя цена за газ будет то, что прогнозируется, — 235 долларов. Скажите, пожалуйста, мы можем ученику начальной школы задать вопрос, какая цена большая — 228 или 235? Очевидно, что у нас цена была меньше, дешевле», — заявила Юлия Тимошенко.

Лидер оппозиции подчеркнула, что установление новой газовой цене, о которой договорился Виктор Янукович, ограничило политическую свободу нашего государства.

«Это была первая договоренность, которая дала Украине политическую свободу Сейчас эту политическую свободу забрали и снова связали цене за газ на десятки, а возможно и на более лет вперед, связали с политикой, связали со сдачей самых развитых отраслей Украины, сдачей наших позиций по стратегическим вопросам, нашей внешней политической линии «, — подчеркнула лидер оппозиции.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что тот пакет решений, который был достигнут в 2009 году, включал газ по цене 228 долларов за тысячу кубометров. «И это цена, которую знали все промышленники, все предприниматели, вся страна. Ее нельзя сегодня то перевернуть, сказать, что там цена была 300», — подчеркнула лидер оппозиции.

Комментарии закрыты.