У Тимошенко заявили о репрессиях со стороны властей

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Руководитель Центрального штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что сегодняшнее заявление премьер-министра Николая Азарова об уголовном преследовании предыдущего руководства правительства и других должностных лиц свидетельствует о подготовке действующей власти к репрессии против опозиции.Об этом сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

«Это все пустые обвинения, цель которых — отвлечь внимание общественности от измены, связанной с соглашением о Черноморском флоте РФ и тех проблем, с которыми правительство Азарова не может справиться Все эти заявления — дымовая завеса, цель которых, опираясь на бессмысленные цифры , решить репрессии против своих политических оппонентов «, — сказал Александр Турчинов.

Руководитель Центрального штаба также обратил внимание на то, что Партия регионов до сих пор не выполнила свои «социальные прожекты», вместо, вместо повышения пенсий происходит задержка с их выплатой.

По мнению Александра Турчинова, нынешняя власть быстрыми темпами превращается в тоталитарный режим, а во всех таких режимов есть один ответ на действия оппозиции — это репрессии. При этом он напомнил, что 100 000 000 000 грн, в которые Николай Азаров оценил якобы «убытки» государства, составляют почти 50% всего бюджета Украины.

Руководитель Центрального штаба БЮТ считает, что нынешняя власть выстроила мощную репрессивную машину для выполнения политических заказов. В частности, Александр Турчинов напомнил, что Генеральная прокуратура осталась единственным органом, состав которого фактически не изменился после избрания Виктора Януковича, «и не изменился именно потому, что и раньше работал по заказу Партии регионов».

«Добавьте сюда МВД, СБУ, налоговую и деморализованную судебную власть … Если бы были реальные проблемы с нецелевым использованием средств или злоупотреблениями, то, безусловно, были бы открыты дела еще в прошлом году, когда правительство непосредственно работал, и все экономические и социальные программы реализовывались «, — резюмировал Александр Турчинов.

Комментарии закрыты.