Тернопольский облсовет не будет рассматривать вопрос о недоверии губернатору

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

29 апреля фракция ВО «Свобода» предложила внести в повестку дня сессии Тернопольского областного совета вопроса о выражении недоверия главе Тернопольской областной государственной администрации Ярославу Сухом за предательство национальных интересов. Поводом для этого стало голосование Ярослава Сухого за ратификацию межгосударственного договора о продлении сроков пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. По сообщению пресс-службы ВО «Свободы», «вследствие того, что представители так называемых национально-демократических сил — фракции УНП и НУНС — традиционно легли под власть, решение не набрало достаточного количества голосов для внесения в повестку дня». «За» проголосовали только представители фракции ВО «Свобода». Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

«Свобода» не сомневается в том, что бывшая партноменклатура бывшей не бывает, но сразу же после назначения Ярослав Сухой начал постоянно заявлять, что приехал в Тернопольскую область заниматься хозяйкой, а не политиканством, мол, «он многое переосмыслил, переоценил», «пришел не приобретать политический капитал, а работать на благо Тернопольщины», «приехал исполнить свой долг перед земляками. Но это лишь льстивые лживую слова, за которые «ухватились» так называемые национал-демократы и прикрываются ими для того, чтобы оправдать свое желание остаться на своих должностях, обслуживать новый уголовно-олигархический режим «, — отмечено в сообщении.

«Сейчас мы видим предательство национальных интересов Украины. Сегодня адвокатами Сухого, кроме Партии регионов, выступили фракции УНП, Наша Украина, Единого Центра и внефракционная» тушка «, член партии» За Украину «Степан Барна, которые своим неголосованием не дали возможности внести в порядок дня вопрос о выражении недоверия главе Тернопольской облгосадминистрации. Анализируя голосование по выражению недоверия Ярославу Сухом, понимаем, кто отстаивает интересы Украины, а кто обслуживает олигархические кланы.

1991 коммуниста Ярослава Сухого как местного идеолога коммунизма позорно выбросили вместе с властным креслом на улицу, а 2010 года «регионала» Ярослава Сухого может ожидать дежавю «, — заявил председатель фракции ВО» Свобода «в Тернопольском областном совете Олег Сиротюк.

Комментарии закрыты.