На Западной Украине растет рейтинг Януковича, — соцопрос

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На Западе Украины, одновременно со снижением поддержки Ю. Тимошенко и В. Ющенко, на середину апреля, продолжает расти поддержка В. Януковича (11,1% в первом туре, 12,4% в марте и 15,5% в апреле). Одновременно, на Западе почти в два раза возросло количество неопределенных и тех, кто поддерживает других кандидатов, в частности О. Тягнибока и А.Гриценка.Про такие результаты исследования: «Электоральные настроения населения: апрель 2010» сообщили в социологической группе «Рейтинг ».

Также, стоит отметить, что, по сравнению с первым туром президентских выборов, Ю. Тимошенко понесла наибольшие электоральные потери на Севере (близько13%), на Западе (9%) и в Центре Украины (8%).

Зато, Янукович за два месяца дополнительно получил почти 9% сторонников в Центре, 5% — на Севере и 4% — на Западе. Справка Дослидження проводилось 16-24 апреля 2010. Методом интервью было опрошено в Украине 2000 респондентов возрастом от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования: для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3%, для значений близких к 30% — не более 2,6%, для значений близких к 10% — не более 1,8%.

Исследование проводилось на Западе (Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая), Центре (Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Хмельницкая, Черкасская), Севера (г. Киев, Киевская, Житомирская, Сумская, Черниговская) Юге (АР Крым, Одесская, Херсонская, Николаевская, г. Севастополь), Востоке (Днепропетровская, Запорожская, Харьковская) и на Донбассе (Донецкая, Луганская).

Комментарии закрыты.