Украинская против памятников Сталину. Даже на Юге

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Большинство граждан Украины (56,7%) негативно относятся к инициативе установки памятников Сталину в городах Украины. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром Разумкова.Позитивно к этой инициативе относится только каждый десятый (9,6%). Остальные опрошенные оказались равнодушны к этой инициативе или не смогли определиться с ответом на вопрос, сообщает Украинская правда.

Директор социологической службы Андрей Быченко отметил, что всего на Юге страны негативно к этой инициативе относятся менее половины опрошенных (37,1%) однако это вдвое больше, чем тех жителей южного региона, которые одобряют установление памятников Сталину (17,2%) .

В остальных регионах негативно к такой инициативе относятся абсолютное большинство жителей (54,4% в Центре, 57,0% на Востоке и 76,0% на Западе).

Быченко добавил, что негативное отношение к установлению памятников Сталину преобладает во всех возрастных группах (от 52,4% негативного отношения среди респондентов в возрасте 60 лет и старше до 61% в возрастной группе 40-49 лет).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 14 по 21 апреля 2010. Опрошены 2009 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.

Комментарии закрыты.