Коммунисты считают, что Голодомора в Украине не было

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Статистика и реальные факты свидетельствуют о том, что голодомора в Украине не было. Об этом заявила народный депутат Украины, первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровська.За ее словам, события, происходившие на Украине в 1930-х годах ХХ века, можно назвать просто голодом, сообщили в пресс-службе КПУ.

«Причем голод был не только в Украине, он был и в Поволжье, и на севере и юге России. Посмотрите мировую историю: голод был и в Америке, когда их постигла страшная засуха и люди умирали от голода, потому голодомора у нас не было, том, что слово Голодомор я воспринимаю, как искусственно устроенный голод … И все эти разговоры — это выдумки тех, кто пытается очернить советскую историю и уничтожить все то положительное, что было создано большевиками, а затем и коммунистами в Советском Союзе «, — заявила Алла Александровская

Напомним, что 29 апреля 2010 парламентская ассамблея Совета Европы назвала Великий Голод, к которому пришло в Советском Союзе в тридцатых годах, преступлением против человечества. Принятые рапорт и решимость, которые подготовил председатель Ассамблеи, решительно осуждают сталинский режим и призывают проводить исторические исследования над совершенными преступлениями.

В резолюции депутаты отмечают, что Великий Голод был одним из самых трагических страниц в истории народов бывшего Советского Союза. Миллионы невинных лиц Беларуси, Казахстана, Молдовы и особенно Украины, погибли в результате массового голода, который был специально организован советским режимом.

Комментарии закрыты.