Горбаль хочет отметить День победы во Львовской без партийной символики

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 30 апреля, председатель Львовской ОГА Василий Горбаль планирует встретиться с руководителями львовских областных организаций политических партий Львовщины, чтобы обсудить Дня победы. Об этом Василий Горбаль сообщил во время брифингу.З его словам, такую встречу будет проведена с целью, чтобы «не политизировать этот праздник».

В частности, председатель Львовской ОГА обратится к местным политикам с просьбой не использовать партийную символику во время массовых мероприятий 9 мая.

«Это государственный праздник. Надо отказаться от вещей, которые присущи нашим политикам. Надеюсь, мы найдем общий язык … Это не последняя встреча, до 9 мая есть время. Львовщина достойно отметит это большое Праздник победы, а правоохранители обеспечат охрану общественного правопорядка», — сказал Василий Горбаль.

Кроме того, председатель Львовской ОГА сообщил, что сегодня имел телефонный разговор с министром по делам семьи, молодежи и спорта Украины Равиль Сафиулин. Министр также примет участие во всех праздничных мероприятиях на Львовщине.

«Мне приятно, что на День победы открывает свою работу ипподром Также много мероприятий будет в рамках празднования Дня города», — отметил Василий Горбаль.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов о том, будет область отмечать 1 мая, губернатор отметил, что посоветовал бы всем в этот день работать.

Напомним, Виктор Янукович соответствующими указами распорядился празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне праздновать совместно с Россией и Беларусью.

Как отмечалось, на следующей неделе Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос об использовании во время празднования Дня победы в Украине флага Великой Победы. Соответствующий законопроект № 4355 на рассмотрение ВРУ внес председатель фракции КПУ в парламенте Петр Симоненко.

Комментарии закрыты.