Пешотравень во Львове отметили массовыми гуляниями под «Интернационал»

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Коммунисты Львовщины отказались от традиционных митингов возле Монумента Славы по случаю Первомая и нынешнее празднование Международного дня солидарности трудящихся провели во львовском парке им. Б.Хмельницького.Як сообщил 1-й секретарь Львовского обкома Коммунистической партии Украины Михаил Стула, нынешний Первомай львовские коммунисты отметили проведением праздничного митинга в форме маевки на летней эстраде парка культуры, где звучали пролетарские песни и «Интернационал».

«Сегодня мы нетрадиционно провели празднование Первомая, которое совпало с 110-летием проведения первой в Украине маевки, которая тогда состоялась в городах Львове и Харькове — массовыми гуляниями и маевками», — отметил Михаил Стула.

Михаил Стула также отметил, что во время празднования Первомая любых провокаций со стороны радикально настроенных лиц не было, «хотя мы сегодня проводили свои массовые гуляния, маевки, митинг в парке под партийной символикой.

Однако он отметил, что во время проведения праздничных мероприятий коммунистов «общественный порядок охраняли большое количество сотрудников милиции».

Как сообщил 1-секретарь Львовского горкома ПСПУ Александр Покровский, сегодня прогрессивные социалисты во Львове также отметили Первомай возложением цветов к мемориальной доске, установленной на здании Львовского городского совета, в память о проведении первой маевки во Львове в мае 1890 года, которая была первая маевка на территории Украины.

Комментарии закрыты.