Тимошенко будет добиваться отставки губернаторов Львовщины и Тернопольщины

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что фракции БЮТ во Львовской и Тернопольской областных советах инициировать выражение недоверия председателям облгосадминистраций в связи с их антиукраинскими действиями «Я буду обращаться во Львовский областной совет, в Тернопольский областной совет выразить губернаторам недоверие и не дать им работать в этих областях «, — заявила Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Луцке.

Лидер оппозиции добавила, что главы Львовской и Тернопольской облгосадминистраций не сложили депутатские полномочия, как того требует закон. В то же время при их отсутствии в Верховной Раде их карточки «проголосовали» за ратификацию Соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Украине.

«Два губернатора какой-то неизвестной рукой или неизвестным пальцем успели проголосовать в парламенте за ратификацию, не находясь в то время в парламенте. Вот такие губернаторы, я считаю, должны быть убраны со своих должностей», — подчеркнула она.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что оппозиция будет контролировать действия всех губернаторов, назначенных президентом, и в случае их антигосударственных шагов инициировать через областные советы выражения им недоверия.

Комментарии закрыты.