Тимошенко напоминает Януковичу о Майдане

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко убеждена, что силы духа украинского народа хватит на то, чтобы дать надлежащую оценку антиукраинским действиям команды Виктора Януковича «Это состояние души наших людей. Это их вера, а не агрессия и не желание сделать кому-то неладное или жестокое Наши люди сами по себе такие: они не склонны к жестокости, к агрессии, к унижению другого человека, и поэтому когда они выходят на Майдан, они выходят сильными, спокойными, неагрессивными, но их духа, их силы духа хватает для того , чтобы политиков ставить на место «, — заявила Юлия Тимошенко накануне в интервью 5 каналу.

Лидер оппозиции напомнила события оранжевой революции, когда люди, которые вышли на Майдан, продемонстрировали Украине и миру свою мудрость. «Наши люди доказали, в том числе и во время предпоследних выборов Президента, они мирные, спокойные, но сильные и упорные, и когда мы вышли на Майдан, не было никакой агрессии, но была спокойная сила, которая меняла реальность», — констатировала она.

Юлия Тимошенко стремится, чтобы свой ответ новой антиукраинской власти дал именно народ. «Я хотела бы, чтобы сегодня вместе с политиками, которые работают в оппозиции, страну имела возможность защитить и общественность, защитить могли те люди, которые сегодня понимают, что делает Янукович со страной Сколько бы он заявлений не делал, сколько бы он ни выступал на продажных каналах телевидения, сколько бы его не вылизывала и не показывали как вождя нации, он никогда и никуда не денем те черные страницы, вписанные им за последние дни в историю Украины «, — убеждена она.

«Когда поднимаются люди, когда их слово уверенное и твердое, то тогда действительно верхом, как говорят, просто не могут идти против народа, они обязаны слышать людей и обязаны действовать так, как хотят люди, нам надо показывать, что Украина не воспринимает такого качества политики и не воспринимает таких действий. Есть другая альтернатива — это не делать ничего, и тогда Янукович и его окружение поймут, что со страной можно делать все, что угодно, что с жизнью людей можно сделать все что угодно » , — подытожила Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.